Menü Schließen

So schmeckt der Advent

Unter diesem Motto trafen sich die ehemaligen „großen“ Messdienerinnen zu einem Koch-Kurs im Jugendheim Nachtsheim.

Unter anderem wurde der Begriff „Superfood“ näher beleuchtet und zum Thema „Wie entsteht eigentlich Gesundheit“ wurden Vorteile abwechslungsreicher, zuckerarmer Kost erläutert.

In 2-er Teams legten sich die jungen Köchinnen ins Zeug und bereiteten als Vorspeise ein kräftiges Dinkel-Buchweizenbrot
mit einem Möhren-Curry-Dipp sowie einem Tomaten-Möhren-Brotaufstrich.

Anschließend wurden als Hauptgang Zucchini-Laibchen mit einem Hirsotto aus frischen Pilzen und Koriander zubereitet.

Als Beilage bereitete das nächste Team einen Staudensellerie-Salat mit Bananendressing sowie einen Rote-Beete-Apfel Salat mit Mandelsoße zu.

Um dem Begriff Superfood Rechnung zu tragen, gab es als Dessert einen Chia-Samen-Pudding mit Erdbeer-Brownies.

Alle zubereiteten Speisen wurden probiert und manches wurde sogar als besonders lecker eingestuft.

Alle waren mit viel Einsatz und Freude bei der Sache, so dass wir beschlossen haben im Frühjahr einen weitern Kochkurs anzustreben.

Begleitet wurden unsere jungen Köchinnen von Helga Wendel.

Unsere WebSeite verwendet Cookies (kleine Textdateien, die sie auf Ihrem Rechner ablegt); dadurch bleibt unsere Website für Sie möglichst leicht zugänglich und komfortabel. Näheres finden Sie in unserer Datenschutzerklärung . Sie können in den Einstellungen Ihres Browsers bestimmen, ob er Cookies akzeptiert oder nicht. Wenn Sie auf unserer Seite weitersurfen, stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen